Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 00:00

 

SPM-15.12.11-Pudding-004.jpg

 

Voilà mon travail est fait, mais peut être que la recette vous intéresse ??? Oui bon, je vais un effort, je vous la donne.

 

300 g de graisse de rognons de boeuf épluchée et coupée en dés.

300 g de raisins de Malaga dont on enlève les pépins.

300 g de raisins de Corinthe

100 g d'écorce d'orange et cédrat confits, coupés en petits dés.

300 g de sucre cristallisé (ou en poudre)

300g de mie de pain rassis émietté finement

2 pommes épluchées et coupée en petits dés

1 zeste de citron haché très fin.

 

SPM-15.12.11-Pudding-003.jpg

Mettre le tout dans une terrine, avec 3 clous de girofle écrasés et une petite pincée de sel, mélanger et incorporer 6 oeufs les uns après les autres.

Ajouter 1/2 décilitre de rhum et mélanger.

Poser le tout sur un linge beurré et fariné, nouer et plonger complètement dans un pot au feu d'eau bouillante.

Faire bouillir pendant 4 heures, en ajoutant de l'eau pendant la cuisson autant que nécessaire.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir avant d'enlever le linge.

Mettre le pudding dans un plat préalablement saupoudré de sucre et ajouter 2 décilitres de rhum chaud tout autour.

Flamber sur la table au moment de servir.

 

Recette de Jules Gouffé, ancien "Officier de bouche" du Jockey Club de Paris.

 

SPM-15.12.11-Pudding-002.jpg

 

Peut être que cela vous tentera ? Je sens que chez nous, certains vont régaler leur self !!! Alors bon appétit.

 

 

 

signature 3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oursonne libre 17/12/2011 22:11


j'avoue que ce pudding ne sera que pour moi, mais j'essaie on ne sait jamais


bisous

Alhemax 17/12/2011 23:21



Il n'y a pas de mal à se faire plaisir !!! Bises



oursonne libre 16/12/2011 20:46


je vais copier la recette, j'adore le pudding et puis vu le temps c'est le moment de faire des gateaux


amities

Alhemax 17/12/2011 00:37



Si un jour tu l'essayes, dis moi ce que tu en penses !!! Bises



Sofie 16/12/2011 20:43


Coucou


ta réponse m'a fait rire!!! bisous agnès bon week


 

Alhemax 17/12/2011 00:37



Ben écoute on n'est pas là pour pleurer !!! J'aime rire et j'aime quand les gens rient !!! Bises



Clio48 16/12/2011 20:03


Bonsoir Alhemax ; je dois te dire très honnêtement , que le plum-pudding , je n'aime pas trop   .


Je viens te souhaiter une bonne fin de journée .



Alhemax 16/12/2011 20:30



Ecoute, moi je les fais, mais n'apprécie pas plus que cela !!!! Je viens de t'envoyer un message, fait moi signe si tu l'as bien reçu. Merci



Sofie 16/12/2011 19:26


coucou,


Bon soyons franche!! je n'ai jamais gouté! mais ca ne me dis rien..


en tout cas c'est du boulot, bravo a toi!


bisous

Alhemax 16/12/2011 20:31



Lol le pire c'est que moi non plus !!!! Bises



Présentation

  • : Le blog de alhemax-au-gre-du-vent.over-blog.com
  • Le blog de alhemax-au-gre-du-vent.over-blog.com
  • : Après 14 ans sur l'archipel de St Pierre et Miquelon, je vous invite à découvrir la Bretagne au travers de mon regard, de mes coups de coeur et tout cela avec humour. Bienvenue
  • Contact

Arvag (La vague)

 

 

SPM Avril 06 - Langlade 002Fais que chaque heure de ta vie soit belle.

 Le moindre geste est un souvenir futur.

816bcwuj 

Recherche

Photos

Tambours du 16-02-11Realisation du 17-02-11

 

 11.02.11 SPM 00503.02.11 SPM2 016

Realisation du 07-02-11Realisation du 05-02-11

03.02.11 SPM3 00115.02.11 SPM2 005

Bateaux du 24-02-11Bateaux

Cabestan du 11-03-11Naya du 05-03-11

Végétation du 03-03-11Coucher